[REVIEW] Gibson SG Faded

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

[REVIEW] Gibson SG Faded - Page 2 Empty Re: [REVIEW] Gibson SG Faded

Message  gwenou le Sam 12 Déc 2009 - 0:27

Antoine a écrit:
gwenou a écrit:C'est le son rêvé cet ampli alors !!
Dommage qu'il n'y est pas 2 sons , un clean et un crunch .
Est-il possible de le jouer sans le ponter , histoire d'avoir deux sons ?????

Merci Antoine

Gwen

Oui, tu peux le jouer sans le ponter (avec une A/B box par exemple tu auras tes 2 sons) et franchement il sonne très bien comme çà, mais si tu le joues un jour, et que tu pontes les 2 canaux, tu verras, c'est top Smile

Par contre, cet ampli est l'ampli rêvé à mes yeux, pas tout le monde n'a les mêmes goûts...

Moi aussi il me plait , c'est le modèle que je regarde mais chez CERIATONE !!

Gwen
gwenou
gwenou
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 3164
Date d'inscription : 27/12/2008
Age : 53
Localisation : Bézedhache

Revenir en haut Aller en bas

[REVIEW] Gibson SG Faded - Page 2 Empty Re: [REVIEW] Gibson SG Faded

Message  Antoine le Sam 12 Déc 2009 - 8:43

Bah, je ne sais pas mais moi, je l'ai touché neuf à 980€ neuf, et franchement, entre l'original estampillé "Marshall" et un clone Ceriatone, j'hésite pas une seule seconde. Ce modèle est la réplique exacte du modèle sorti entre 1969 et 1973, c'est expliqué dans la notice, même le transformateur Dagnall à été construit pour Marshall avec les mêmes composant d'époque, et les mêmes techniques de fabrication. Seules les lampes sont différentes, car celles de l'époque ne sont plus disponibles aujourd'hui, et un selecteur d'impédance 4, 8 ou 16 Ohms à été rajouté pour le rendre plus polyvalent lors de branchements à différents baffles, et cela sans aucune influences sur le son ou le rendu de l'ampli.
Antoine
Antoine
Suhr Addict
Suhr Addict

Messages : 5137
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 48
Localisation : Bastia

Revenir en haut Aller en bas

[REVIEW] Gibson SG Faded - Page 2 Empty Re: [REVIEW] Gibson SG Faded

Message  Aymeric le Sam 12 Déc 2009 - 8:54

On veut du son!!!! Very Happy
Tu nous a mis l'eau à la bouche!!! Basketball
Par contre, tu joues avec un son clean un peu sale habituellement. Comment comptes-tu travailler avec celui-ci? Car la disto naturelle doit être très tentante.
Il éclaircit bien en baissant le volume de guitare? (avec la télé comme avec la SG).
Aymeric
Aymeric
Musicien Pro.
Musicien Pro.

Messages : 735
Date d'inscription : 18/12/2008
Age : 44
Localisation : Cambrai (59)

http://www.myspace.com/aymericsilvert

Revenir en haut Aller en bas

[REVIEW] Gibson SG Faded - Page 2 Empty Re: [REVIEW] Gibson SG Faded

Message  Antoine le Sam 12 Déc 2009 - 9:04

Je tiens à rajouter quelque chose sur cet ampli :

je suis passé il y à 1 an à peu près, de mon Mesa Boogie MarkIV, qui a un son très Californien, sans utiliser aucune pédales de Disto ou d'Overdrive, à mon Vintage Modern, qui lui, ayant un son typé JTM45 s'accommodait parfaitement avec des pédales entre la guitare et l'ampli.
Rappelez vous, le jour où j'avais reçu le Vintage Modern, dès que je l'avais branché je suis resté très déçu de ce grain (qui malgré tout, à une couleur Vintage, mais ne l'est pas) j' étais trop sous l'influence de mon son Lukatherien avec le Mesa. Je laissais donc le VM de coté pendant 8 à 9 mois, sans jamais le jouer. Puis, mes goûts en matière de sons de guitare on évolués, je me lassais de ses sons trop typés modernes et je commençais à vouloir jouer avec moins de gain et privilégier le touché, donc je retestais le VM et je l'adoptais définitivement avec mes pédales (Sobbat et Tube Screamer).
Puis aujourd'hui, je trouve cet ampli au son vraiment de l'époque et je suis comblé. Ce que je veux dire par là, c'est que je ne pense pas que l'on puisse passer d'un ampli type Rectifier ou VHT ou autre à ce genre d'ampli là, à moins d'être sur du son que l'on recherche.
Le son de ces amplis est totalement différent, c'est un son riche, avec une saturation organique qui devient magique et vivante dès que l'étage de puissance se met à saturer, alors qu'avec les amplis avec Master Volume, la saturation de l'étage de puissance n'apporte pas grand chose, le son vient surtout de la partie préampli avec ses lampes en cascades.
Dans le cas de ses amplis sans Master Volume, c'est vraiment la partie lampes de puissance qui fait le son, et ce son là, c'est le son de "Machine Head" de Deep Purple, de "Fair Warning" de VH, ou de Led Zep.

Je sais, j'en dis beaucoup sur cet ampli, et je ne l'ai pas encore jouer avec ma Strat ou mes Teles RK, mais c'est ce son que j'ai toujours rêvé d'avoir, attendez de voir la vidéo et le son que j'en tire pour vous faire une idée afin de voir si vous aimez ou non cet ampli.
Antoine
Antoine
Suhr Addict
Suhr Addict

Messages : 5137
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 48
Localisation : Bastia

Revenir en haut Aller en bas

[REVIEW] Gibson SG Faded - Page 2 Empty Re: [REVIEW] Gibson SG Faded

Message  Antoine le Sam 12 Déc 2009 - 9:08

Aymeric a écrit:On veut du son!!!! Very Happy
Tu nous a mis l'eau à la bouche!!! Basketball
Par contre, tu joues avec un son clean un peu sale habituellement. Comment comptes-tu travailler avec celui-ci? Car la disto naturelle doit être très tentante.
Il éclaircit bien en baissant le volume de guitare? (avec la télé comme avec la SG).
Oui, Aymeric, il s'éclaircit très bien au volume, c'est justement comme çà que l'on joue ces amplis.
Attendez, pour l'instant, je n'ai joué cet ampli qu'avec ma SG, mais pour la vidéo, je vais vous jouer les 3 guitares, SG, Strat et Kotzen.
Antoine
Antoine
Suhr Addict
Suhr Addict

Messages : 5137
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 48
Localisation : Bastia

Revenir en haut Aller en bas

[REVIEW] Gibson SG Faded - Page 2 Empty Re: [REVIEW] Gibson SG Faded

Message  shredchris le Sam 12 Déc 2009 - 9:35

C'est très clairement un des meilleurs amplis que j'aie jamais essayé également... Par contre, le son est effectivement 0% moderne, et l'ampli ne se joue pas du tout comme un ampli moderne...
shredchris
shredchris
Musicien Pro.
Musicien Pro.

Messages : 1545
Date d'inscription : 03/01/2009
Age : 46
Localisation : Ormesson/Marne

http://www.chrismartins.com

Revenir en haut Aller en bas

[REVIEW] Gibson SG Faded - Page 2 Empty Re: [REVIEW] Gibson SG Faded

Message  gwenou le Sam 12 Déc 2009 - 9:36

Cool !
C'est le résultat avec la strat qui m'intéresse .Je préfère le couple FENDER/MARSHALL au traditionnel GIBSON/MARSHALL !!

Gwen
gwenou
gwenou
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 3164
Date d'inscription : 27/12/2008
Age : 53
Localisation : Bézedhache

Revenir en haut Aller en bas

[REVIEW] Gibson SG Faded - Page 2 Empty Re: [REVIEW] Gibson SG Faded

Message  Antoine le Sam 12 Déc 2009 - 9:39

shredchris a écrit:C'est très clairement un des meilleurs amplis que j'aie jamais essayé également... Par contre, le son est effectivement 0% moderne, et l'ampli ne se joue pas du tout comme un ampli moderne...

Exactement...
Antoine
Antoine
Suhr Addict
Suhr Addict

Messages : 5137
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 48
Localisation : Bastia

Revenir en haut Aller en bas

[REVIEW] Gibson SG Faded - Page 2 Empty Re: [REVIEW] Gibson SG Faded

Message  Will le Sam 12 Déc 2009 - 10:45

Antoine a écrit:J'oubliais aussi, je vends un Vintage Modern, si quelqu'un est intéressé Very Happy Very Happy Very Happy

nannnnnnnnnnnnnnnnnnnnn puissant malade toi !!!!!! Wink
Will
Will
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 2024
Date d'inscription : 22/11/2008
Age : 39
Localisation : Sarthe

Revenir en haut Aller en bas

[REVIEW] Gibson SG Faded - Page 2 Empty Re: [REVIEW] Gibson SG Faded

Message  fred le Sam 12 Déc 2009 - 12:09

jolis achats antoine Wink

sur quels baffles as tu branché la tête?? cheers
fred
fred
G.A.S. Level 75%
G.A.S. Level 75%

Messages : 640
Date d'inscription : 08/12/2008
Localisation : bretagne

Revenir en haut Aller en bas

[REVIEW] Gibson SG Faded - Page 2 Empty Re: [REVIEW] Gibson SG Faded

Message  Antoine le Sam 12 Déc 2009 - 12:20

Hier au studio, je l'ai branchée sur le Mesa 2x12 (monté en V30's) car c'est le baffle que je prends pour les caf' conc', le 4x12 Marshall est trop encombrant.
Pour la vidéo par contre, je la ferais peut être sur le 4x12 Marshall (deux V30's et deux G12H-30 montées en X)
Antoine
Antoine
Suhr Addict
Suhr Addict

Messages : 5137
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 48
Localisation : Bastia

Revenir en haut Aller en bas

[REVIEW] Gibson SG Faded - Page 2 Empty Re: [REVIEW] Gibson SG Faded

Message  gwenou le Sam 12 Déc 2009 - 12:46

En fait cet ampli , pour moi , est un gros dilemme !J'adore son crunch , le grain , mais j'aime les sons clairs également .Apparement sur le canal "bass" on peux avoir un clean mais à un volume faible , ais-je raison ??
Je ne suis pas fan du clean au potard !

Gwen
gwenou
gwenou
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 3164
Date d'inscription : 27/12/2008
Age : 53
Localisation : Bézedhache

Revenir en haut Aller en bas

[REVIEW] Gibson SG Faded - Page 2 Empty Re: [REVIEW] Gibson SG Faded

Message  Antoine le Sam 12 Déc 2009 - 13:03

Sur le canal BASS, tu peux avoir un son clean, même assez fort (un clean avec du corps quand même) car ce canal sature beaucoup moins que le LEAD, mais hier, quand j'ai testé l'ampli, je n'avais que la SG avec moi, et le clean n'était pas du tout exploitable en position micros manche, c'était trop grave et étouffé, c'est pour cela que je vous dit d'attendre que je fasse mes tests avec mes autres guitares pour pouvoir comparer.
Antoine
Antoine
Suhr Addict
Suhr Addict

Messages : 5137
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 48
Localisation : Bastia

Revenir en haut Aller en bas

[REVIEW] Gibson SG Faded - Page 2 Empty Re: [REVIEW] Gibson SG Faded

Message  gwenou le Sam 12 Déc 2009 - 13:07

OK on va attendre !
Mais qu'est-ce que tu fous !!!!!!!!!! Laughing

Merci Antoine Cool

Gwen
gwenou
gwenou
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 3164
Date d'inscription : 27/12/2008
Age : 53
Localisation : Bézedhache

Revenir en haut Aller en bas

[REVIEW] Gibson SG Faded - Page 2 Empty Re: [REVIEW] Gibson SG Faded

Message  nico TZEN le Dim 13 Déc 2009 - 21:45

Antoine a écrit:Voilà :

[REVIEW] Gibson SG Faded - Page 2 DSC05352

[REVIEW] Gibson SG Faded - Page 2 DSC05353

[REVIEW] Gibson SG Faded - Page 2 DSC05354

ah mais voilà de belles photos Antoine...supers cadeaux que tu t'ai fait là Shocked Shocked
nico TZEN
nico TZEN
Agathe the Blues
Agathe the Blues

Messages : 1721
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 43
Localisation : Pays de la Loire

https://www.youtube.com/channel/UC1MFQMGBtWuyOE74MDrH2Bw

Revenir en haut Aller en bas

[REVIEW] Gibson SG Faded - Page 2 Empty Re: [REVIEW] Gibson SG Faded

Message  pat le Sam 19 Déc 2009 - 10:51

félicitations (un peu tardivement) pour tes acquisitions antoine et vivement du son cheers

ps: et la strat RK c'est pour quand? Wink
pat
pat
G.A.S. Level 25%
G.A.S. Level 25%

Messages : 212
Date d'inscription : 12/08/2009
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

[REVIEW] Gibson SG Faded - Page 2 Empty Re: [REVIEW] Gibson SG Faded

Message  Lui le Sam 19 Déc 2009 - 10:54

ça ne te dérange pas l'angle corps manche sur la SG? Pour moi je n'ai jamais apprécié Gibson pour ça [REVIEW] Gibson SG Faded - Page 2 Icon_cry
avatar
Lui
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 2379
Date d'inscription : 25/11/2008
Age : 39

Revenir en haut Aller en bas

[REVIEW] Gibson SG Faded - Page 2 Empty Re: [REVIEW] Gibson SG Faded

Message  Antoine le Sam 19 Déc 2009 - 16:11

Merci les amis Wink

Non Jim, l'angle corps manche n'est pas du tout gênant, enfin, on s'y fait très vite Wink
Antoine
Antoine
Suhr Addict
Suhr Addict

Messages : 5137
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 48
Localisation : Bastia

Revenir en haut Aller en bas

[REVIEW] Gibson SG Faded - Page 2 Empty Re: [REVIEW] Gibson SG Faded

Message  Antoine le Sam 19 Déc 2009 - 16:12

Pat, pour la Strat RK, je ne suis vraiment pas décidé à l'heure actuelle.
Antoine
Antoine
Suhr Addict
Suhr Addict

Messages : 5137
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 48
Localisation : Bastia

Revenir en haut Aller en bas

[REVIEW] Gibson SG Faded - Page 2 Empty Re: [REVIEW] Gibson SG Faded

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum