Besoin de vos avis

Aller en bas

Besoin de vos avis

Message  Antoine le Lun 13 Aoû 2018 - 17:51

Salut à tous,

J'ai besoin de vos avis sur 3 IR OwnHammer que j'utilise le plus avec mon AX8. Je n'arrive pas à me décider sur laquelle je préfère, il y a un Marshall Basketwave 4x12, un Mesa Recto 4x12 Traditional et un Mesa Recto 4x12 Standard Oversized, tous les 3 en V30.

Voici un power chord en A très court, joué pour avoir votre avis, par curiosité... Dans l'ordre : Mesa Recto 4x12 Traditional - Marshall Basketwave 4x12 - Mesa Recto 4x12 Standard Oversized, c'est très court donc ça vous prendra très peu de temps, merci pour vos avis et pourquoi vous avez une préférence pour telle ou telle IR Wink

avatar
Antoine
Suhr Addict
Suhr Addict

Messages : 5096
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 47
Localisation : Bastia

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis

Message  patricef le Lun 13 Aoû 2018 - 23:51

Marshall pour moi !
avatar
patricef
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 2563
Date d'inscription : 12/08/2010
Age : 51
Localisation : 57

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis

Message  Antoine le Mer 15 Aoû 2018 - 10:04

Merci beaucoup Patricef pour ton avis... Le post n'a pas trop de succès, mais tu as pris le temps d'écouter et de me donner ton ressenti, c'est très gentil merci Wink
avatar
Antoine
Suhr Addict
Suhr Addict

Messages : 5096
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 47
Localisation : Bastia

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis

Message  patricef le Mer 15 Aoû 2018 - 10:41

Je pense que la plupart sont en vacances, mais moi je suis Juilletiste !
avatar
patricef
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 2563
Date d'inscription : 12/08/2010
Age : 51
Localisation : 57

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis

Message  stratoludo le Mer 15 Aoû 2018 - 14:12

j hésite entre le recto trad et le marshall , le premier est plus "propre" moins baveux , et le marshall a un coté plus rock and roll que j aime aussi ; désolé je ne t aide pas Smile
avatar
stratoludo
G.A.S. Level 50%
G.A.S. Level 50%

Messages : 295
Date d'inscription : 28/03/2012
Age : 42
Localisation : AUDE

https://www.youtube.com/user/stratoludo

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis

Message  wonderdave le Jeu 16 Aoû 2018 - 15:13

Salut Antoine,
Dans l'ordre 3 - 1 - 2
Je prefere tout juste le 3 pour son "coffre". Après, c'est une question de contexte mais le 1 est plus tranchant, il ferait pas mal pour reprendre des rythms de surfing with the alien par exemple
avatar
wonderdave
G.A.S. Level 75%
G.A.S. Level 75%

Messages : 853
Date d'inscription : 18/04/2011
Age : 44
Localisation : Boogie Wonderland

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis

Message  Antoine le Jeu 16 Aoû 2018 - 16:17

Merci beaucoup les amis, je vois que les avis sont partagés, comme moi, ça dépend souvent du contexte, enfin du titre.
Merci énormément les amis pour vos avis et explications, que je prends en compte ;-)
avatar
Antoine
Suhr Addict
Suhr Addict

Messages : 5096
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 47
Localisation : Bastia

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis

Message  zefox le Ven 17 Aoû 2018 - 10:59

wonderdave a écrit:Salut Antoine,
Dans l'ordre 3 - 1 - 2
Je prefere tout juste le 3 pour son "coffre". Après, c'est une question de contexte mais le 1 est plus tranchant, il ferait pas mal pour reprendre des rythms de surfing with the alien par exemple
2-3-1 pour moi, le marshall me parait le plus tranchant / présent, les deux autres sont plus creusés. D'accord avec Wonderdave pour le coffre du 3
Comme tu dis c'est selon le contexte, pour une rythmique en fond, le 3 ou le 1, pour mettre en avant cette guitare, le 2, c'est comme ça que je verrai les choses.
avatar
zefox
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 2508
Date d'inscription : 13/11/2011
Age : 50
Localisation : 57

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis

Message  Antoine le Sam 18 Aoû 2018 - 14:31

Yes... top... Merci Wink


Le problème est réglé, puisque Ownhammer vient de sortir une toute nouvelle IR, il s'agit du 4x12 Friedman, avec 6 HP différents : 3 Greenbacks et 3 V30's repartis comme suit :

- V30 de 1993 fabriqué exclusivement pour MESA BOOGIE
- V30 de 1988 fabriqué exclusivement pour le 4x12 MARSHALL AV
- V30 de 2016 production standard

- Greenback pré-Rola des années 60
- Greenback de 1993 (produit en Angleterre)
- Greenback de 2016 production standard


Mon favori, le V30 de 1993 fabriqué exclusivement pour MESA BOOGIE, un malheur dans le 4x12 Friedman, de loin l'IR la meilleure chez OH, je n'utilise plus que celle là.


Merci à tous pour vos avis judicieux Wink
avatar
Antoine
Suhr Addict
Suhr Addict

Messages : 5096
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 47
Localisation : Bastia

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis

Message  Romu le Mer 29 Aoû 2018 - 12:35

Antoine a écrit:Yes... top... Merci Wink


Le problème est réglé, puisque Ownhammer vient de sortir une toute nouvelle IR, il s'agit du 4x12 Friedman, avec  6 HP différents : 3 Greenbacks et 3 V30's repartis comme suit :

- V30 de 1993 fabriqué exclusivement pour MESA BOOGIE
- V30 de 1988 fabriqué exclusivement pour le 4x12 MARSHALL AV
- V30 de 2016 production standard

- Greenback pré-Rola des années 60
- Greenback de 1993 (produit en Angleterre)
- Greenback de 2016 production standard


Mon favori, le V30 de 1993 fabriqué exclusivement pour MESA BOOGIE, un malheur dans le 4x12 Friedman, de loin l'IR la meilleure chez OH, je n'utilise plus que celle là.


Merci à tous pour vos avis judicieux Wink

tu m'as mis l'eau à la bouche je viens de l'acheter pour voir ce que cela donne :p

_________________
"Celui qui pose une question peut paraitre idiot sur le moment, celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie!"

" These go to eleven " This is Spinal Tap
avatar
Romu
Administrateur
Administrateur

Messages : 8460
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 39
Localisation : Bourgogne

http://www.musicgearaddict.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis

Message  rootstrat le Sam 1 Sep 2018 - 8:46

zefox a écrit:
wonderdave a écrit:Salut Antoine,
Dans l'ordre 3 - 1 - 2
Je prefere tout juste le 3 pour son "coffre". Après, c'est une question de contexte mais le 1 est plus tranchant, il ferait pas mal pour reprendre des rythms de surfing with the alien par exemple
2-3-1 pour moi, le marshall me parait le plus tranchant / présent, les deux autres sont plus creusés. D'accord avec Wonderdave pour le coffre du 3
Comme tu dis c'est selon le contexte, pour une rythmique en fond, le 3 ou le 1, pour mettre en avant   cette guitare, le 2, c'est comme ça que je verrai les choses.

Exactement le même classement et ressenti que toi Wink
avatar
rootstrat
G.A.S. Level 75%
G.A.S. Level 75%

Messages : 630
Date d'inscription : 08/10/2012
Age : 41
Localisation : Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum