Friedman Runt 50 head, avis révisé !

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Friedman Runt 50 head, avis révisé !

Message  Mark le Jeu 8 Déc 2016 - 10:02



Dernière édition par Mark le Dim 11 Déc 2016 - 18:15, édité 1 fois
avatar
Mark
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 3844
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 53
Localisation : euh.. à peu près au milieu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Friedman Runt 50 head, avis révisé !

Message  Mark le Jeu 8 Déc 2016 - 11:00

La honte Embarassed ....je démonte "gentiment" la légende USA du moment alors que mon câble jack guitare était en train de lâcher, d'où le son de chiotte qui en sortait !

Je vais donc rectifier rapidos et rendre à César ce qui est à César, çà sonne exactement comme ma 30 W CDM en tout points pour ce qui est du grain hormis qu'elle est moins "organique" !
Le global est plus raide que ma CDM mais on peut tirer exactement les mêmes types de sons des 2 têtes Shocked

La sortie DI en position edge est tout à fait exploitable, testée sur ma sono mais en position center par contre c'est naze.

Je maintiens donc que toutes les démos qui trainent sur le net sont à chier, c'est nettement mieux en vrai, on s'en rendra bien compte lorsque Thorn ou Rappaport en feront la démo.


Dernière édition par Mark le Dim 11 Déc 2016 - 18:28, édité 1 fois
avatar
Mark
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 3844
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 53
Localisation : euh.. à peu près au milieu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Friedman Runt 50 head, avis révisé !

Message  yanwild le Jeu 8 Déc 2016 - 11:28

Laughing

bon ben c'est pas si mal que ça alors ! Laughing , je pensais que tu la détruirais littéralement mais ça va, juste un petit " c'est de la merde", rien de méchant Laughing

y'a pas une gratte avec laquelle ça sonne super bien ?
avatar
yanwild
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 5409
Date d'inscription : 02/09/2011
Age : 42
Localisation : Sud ouest

http://www.yanfab.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Friedman Runt 50 head, avis révisé !

Message  Antoine le Jeu 8 Déc 2016 - 12:20

Super review Jean Pierre... Euh Mark pardon.
Merci pour ce retour.

Edit : Moi je l'adore ma V30, je ne pense pas la lâcher de si tôt Wink
avatar
Antoine
Suhr Addict
Suhr Addict

Messages : 5064
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 47
Localisation : Bastia

Revenir en haut Aller en bas

Re: Friedman Runt 50 head, avis révisé !

Message  Mark le Jeu 8 Déc 2016 - 13:50

yanwild a écrit:Laughing

bon ben c'est pas si mal que ça alors ! Laughing , je pensais que tu la détruirais littéralement mais ça va, juste un petit " c'est de la merde", rien de méchant Laughing

y'a pas une gratte avec laquelle ça sonne super bien ?

Aucune non mais je les reconnais bien les miennes !
avatar
Mark
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 3844
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 53
Localisation : euh.. à peu près au milieu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Friedman Runt 50 head, avis révisé !

Message  Mark le Jeu 8 Déc 2016 - 13:54

Antoine a écrit:Super review Jean Pierre... Euh Mark pardon.
Merci pour ce retour.

Edit : Moi je l'adore ma V30, je ne pense pas la lâcher de si tôt Wink

Je disais ça je ne disais rien Antoine!

C'est clair que 1000 balles le caractère Marshall ça peut faire hésiter!
avatar
Mark
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 3844
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 53
Localisation : euh.. à peu près au milieu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Friedman Runt 50 head, avis révisé !

Message  Mark le Sam 10 Déc 2016 - 10:49

Mark a écrit:Enfin j'exagère....mais si j"apporte çà dans l'atelier de qui vous savez, c'est ce qu'il me dira sans pouvoir lui donner vraiment tord.

Bref, hier soir, essai dans toutes les positions, avec toutes mes grattes et tout passe bien, clean malléable à loisir et drive/disto bien typée Marsha
avec assez de gain, çà poutre sévère aussi bien en clean que sur le reste, boucle ok tout çà tout çà, les masters à 9 h sur mon 4.12 et c'est la prison pour ceux qui n'ont pas de blockauss comme moi. C'est quand même plus secos que ce que je suis habitué à entendre avec mes CDM.

Ce matin, j'approfondis les oreilles bien reposées et déjà, les graves me gavent, c'est comme si il y avait un loudness sur le bazar, aussi bien sur le clean que sur le drive.
Le drive et son boost, je suppute un sat switch sauce Friedman car certes, çà rajoute du gain (pas tant que çà d'ailleurs) mais çà rend la chose moins "organique" donc je présume un diode clipping...Pat pourra peut être nous en dire plus....

Effectivement, tout les gains à burnes, çà reste très tight même avec les basses à fond mais impossible d'effacer ce côté "loudness" qui foutra la zone sans coup
férir dans un mix et que l'on prendra soin de bien virer lors d'une prise de son et ce, même sur le clean où je n'ai pas dépasser les 1 au potard même avec la strat !

Et puis arrive le drame, je rebranche la 30 w CDM et là, je retrouve instantanément de l'organique, du beurre (à la baratte) dans le son, des aigus qui sonnent plus juste et pas ce put...de loudness allumé constamment et bien assez de grave malgré tout avec quasiment la même trame sonore sur tout les points. Je remets un coup de 7 w.....pareil, elle fait passer la runt pour du transo (entre nous, le crunch qu'elle envoie la petite a ma préférence par rapport à la grosse sur mon 4.12 V 30
Yann.).

Donc en conclusion, pour qui comparera la BE 100 et la Runt (sauf à avoir 2000 boules à foutre en l'air) il n'y aura pas photo, j'irai même jusqu'à dire que je préfère franchement la Runt.

Alors non, çà n'est pas d'la merde comme dirait notre defun Coffe et la plupart d'entre nous risquent de trouver çà vraiment vraiment bien.

Je pense direct à Antoine qui, s'il voulais retrouver du Marsha sound (et lâcher un billet Laughing ) serait à coup sûr très très heureux de faire le switch Victory V30/ Runt 50 déjà en terme de sons mais aussi au niveau pratique, la Runt 50 est une petite tête et ses 14 kgs la rendent facile à trimbaler, elle dispose de 2 canaux switchables, une bonne boucle et exploitable sans problème. Je connais la V30, la V 100 mais je prendrai la Runt sans l'ombre d'un doute.


Par contre pour moi, l'étau se resserre, je la garde un moment pour faire oindre çà à mon pote et sa V 100 (et à tout ceux qui voudraient venir comparer at home) mais elle repartira gentiment d'où elle vient dans 29 j.

Ps: toutes les démos qui trainent sur le net sont à chier, c'est nettement mieux en vrai !

réflexion faite et bin non, je resterai chez Victory, même si le caractère Marsha y est moins prononcé....


Dernière édition par Mark le Dim 11 Déc 2016 - 18:43, édité 1 fois
avatar
Mark
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 3844
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 53
Localisation : euh.. à peu près au milieu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Friedman Runt 50 head, avis révisé !

Message  leadguitar45 le Sam 10 Déc 2016 - 11:29

L'Marco qui me dit qu'il a mis là son avis sur la Runt.
Pas sûr donc que je l'essaie en fin de mois si je comprends bien Question


Dernière édition par leadguitar45 le Sam 10 Déc 2016 - 11:40, édité 2 fois
avatar
leadguitar45
G.A.S. Level 75%
G.A.S. Level 75%

Messages : 818
Date d'inscription : 08/11/2010
Age : 47
Localisation : Macau (33)

http://www.myspace.com/leadguitar45

Revenir en haut Aller en bas

Re: Friedman Runt 50 head, avis révisé !

Message  leadguitar45 le Sam 10 Déc 2016 - 11:38

Antoine a écrit:Super review Jean Pierre... Euh Mark pardon.
Merci pour ce retour.

Edit : Moi je l'adore ma V30, je ne pense pas la lâcher de si tôt Wink


Oh que moi aussi je me garde mon Victory!!!! Plus souvent allumée que l'autre ... Wink
avatar
leadguitar45
G.A.S. Level 75%
G.A.S. Level 75%

Messages : 818
Date d'inscription : 08/11/2010
Age : 47
Localisation : Macau (33)

http://www.myspace.com/leadguitar45

Revenir en haut Aller en bas

Re: Friedman Runt 50 head, avis révisé !

Message  leadguitar45 le Sam 10 Déc 2016 - 11:42

Mark a écrit:
Mark a écrit:Enfin j'exagère....mais si j"apporte çà dans l'atelier de qui vous savez, c'est ce qu'il me dira sans pouvoir lui donner vraiment tord.

Bref, hier soir, essai dans toutes les positions, avec toutes mes grattes et tout passe bien, clean malléable à loisir et drive/disto bien typée Marsha
avec assez de gain, çà poutre sévère aussi bien en clean que sur le reste, boucle ok tout çà tout çà, les masters à 9 h sur mon 4.12 et c'est la prison pour ceux qui n'ont pas de blockauss comme moi. C'est quand même plus secos que ce que je suis habitué à entendre avec mes CDM.

Ce matin, j'approfondis les oreilles bien reposées et déjà, les graves me gavent, c'est comme si il y avait un loudness sur le bazar, aussi bien sur le clean que sur le drive.
Le drive et son boost, je suppute un sat switch sauce Friedman car certes, çà rajoute du gain (pas tant que çà d'ailleurs) mais çà rend la chose moins "organique" donc je présume un diode clipping...Pat pourra peut être nous en dire plus....

Effectivement, tout les gains à burnes, çà reste très tight même avec les basses à fond mais impossible d'effacer ce côté "loudness" qui foutra la zone sans coup
férir dans un mix et que l'on prendra soin de bien virer lors d'une prise de son et ce, même sur le clean où je n'ai pas dépasser les 1 au potard même avec la strat !

Et puis arrive le drame, je rebranche la 30 w CDM et là, je retrouve instantanément de l'organique, du beurre (à la baratte) dans le son, des aigus qui sonnent plus juste et pas ce put...de loudness allumé constamment et bien assez de grave malgré tout avec quasiment la même trame sonore sur tout les points. Je remets un coup de 7 w.....pareil, elle fait passer la runt pour du transo (entre nous, le crunch qu'elle envoie la petite a ma préférence par rapport à la grosse sur mon 4.12 V 30
Yann.).

Donc en conclusion, pour qui comparera la BE 100 et la Runt (sauf à avoir 2000 boules à foutre en l'air) il n'y aura pas photo, j'irai même jusqu'à dire que je préfère franchement la Runt.

Alors non, çà n'est pas d'la merde comme dirait notre defun Coffe et la plupart d'entre nous risquent de trouver çà vraiment vraiment bien.

Je pense direct à Antoine qui, s'il voulais retrouver du Marsha sound (et lâcher un billet Laughing ) serait à coup sûr très très heureux de faire le switch Victory V30/ Runt 50 déjà en terme de sons mais aussi au niveau pratique, la Runt 50 est une petite tête et ses 14 kgs la rendent facile à trimbaler, elle dispose de 2 canaux switchables, une bonne boucle et exploitable sans problème. Je connais la V30, la V 100 mais je prendrai la Runt sans l'ombre d'un doute.


Par contre pour moi, l'étau se resserre, je la garde un moment pour faire oindre çà à mon pote et sa V 100 (et à tout ceux qui voudraient venir comparer at home) mais elle repartira gentiment d'où elle vient dans 29 j.

Ps: toutes les démos qui trainent sur le net sont à chier, c'est nettement mieux en vrai !

réflexion faite et bin non, je resterai chez Victory, même si le caractère Marsha y est moins prononcé....

C'est pas vraiment Marshal les Victory. Mais je suis accro depuis un moment maintenant!
Bien bien avec le 4x12 Wink
Me tate à prendre le 2x12 ....
avatar
leadguitar45
G.A.S. Level 75%
G.A.S. Level 75%

Messages : 818
Date d'inscription : 08/11/2010
Age : 47
Localisation : Macau (33)

http://www.myspace.com/leadguitar45

Revenir en haut Aller en bas

Re: Friedman Runt 50 head, avis révisé !

Message  Mark le Sam 10 Déc 2016 - 12:07

prend le !!!! faut que j'essaie çà Laughing

le vertical était très bien, mieux qu'un 2.12 recto en tout cas ....
avatar
Mark
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 3844
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 53
Localisation : euh.. à peu près au milieu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Friedman Runt 50 head, avis révisé !

Message  Mark le Sam 10 Déc 2016 - 12:09

leadguitar45 a écrit:
Antoine a écrit:Super review Jean Pierre... Euh Mark pardon.
Merci pour ce retour.

Edit : Moi je l'adore ma V30, je ne pense pas la lâcher de si tôt Wink


Oh que moi aussi je me garde mon Victory!!!! Plus souvent allumée que l'autre ... Wink

çà c'est pas normal, je viendrai avec la 30 (qui est quand même sacrément différente de la tienne) comme çà tu pourras te rendre compte chez toi.....ou pas !
avatar
Mark
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 3844
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 53
Localisation : euh.. à peu près au milieu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Friedman Runt 50 head, avis révisé !

Message  Mark le Sam 10 Déc 2016 - 12:11

leadguitar45 a écrit:L'Marco qui me dit qu'il a mis là son avis sur la Runt.
Pas sûr donc que je l'essaie en fin de mois si je comprends bien Question

franchement, çà n'en vaut pas la peine.
avatar
Mark
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 3844
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 53
Localisation : euh.. à peu près au milieu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Friedman Runt 50 head, avis révisé !

Message  yanwild le Sam 10 Déc 2016 - 12:12

c'est quoi l'autre Question
avatar
yanwild
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 5409
Date d'inscription : 02/09/2011
Age : 42
Localisation : Sud ouest

http://www.yanfab.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Friedman Runt 50 head, avis révisé !

Message  romano1754 le Sam 10 Déc 2016 - 12:19

Wha elle s est fait demolir la pauvre Runt
avatar
romano1754
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 1540
Date d'inscription : 04/08/2013
Age : 37
Localisation : La Rochelle

Revenir en haut Aller en bas

Re: Friedman Runt 50 head, avis révisé !

Message  Mark le Sam 10 Déc 2016 - 12:22

yanwild a écrit:c'est quoi l'autre Question

l'autre 3 canaux CDM de Phil !
avatar
Mark
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 3844
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 53
Localisation : euh.. à peu près au milieu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Friedman Runt 50 head, avis révisé !

Message  Mark le Sam 10 Déc 2016 - 12:23

romano1754 a écrit:Wha elle s est fait demolir la pauvre Runt

non,non, j'ai été correct, c'est mon avis et il n'engage que moi, z'êtes pas obligé de me croire !

çà m'aurai même bien plu de la garder, j'ai 2000 balles à ventiler, mais je ne vais pas les balancer par la fenêtre Very Happy


Dernière édition par Mark le Dim 11 Déc 2016 - 18:42, édité 1 fois
avatar
Mark
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 3844
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 53
Localisation : euh.. à peu près au milieu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Friedman Runt 50 head, avis révisé !

Message  yanwild le Sam 10 Déc 2016 - 12:27

Mark a écrit:
romano1754 a écrit:Wha elle s est fait demolir la pauvre Runt

non,non, j'ai été correct, c'est mon avis et il n'engage que moi, z'êtes pas obligé de me croire !

çà m'aurai même bien plu de la garder, j'ai 2000 balles à ventiler, mais je ne vais pas les balancer par la fenêtre Very Happy

prends toi un FX2 ! Laughing
avatar
yanwild
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 5409
Date d'inscription : 02/09/2011
Age : 42
Localisation : Sud ouest

http://www.yanfab.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Friedman Runt 50 head, avis révisé !

Message  Mark le Sam 10 Déc 2016 - 12:34

l'ax 8 me suffit amplement pour faire mumuse Wink

un 3 ème CDM...why not...je réfléchi à la chose Laughing
avatar
Mark
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 3844
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 53
Localisation : euh.. à peu près au milieu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Friedman Runt 50 head, avis révisé !

Message  yanwild le Sam 10 Déc 2016 - 12:41

sinon tu rachetes celle de leadguitar Very Happy

avatar
yanwild
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 5409
Date d'inscription : 02/09/2011
Age : 42
Localisation : Sud ouest

http://www.yanfab.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Friedman Runt 50 head, avis révisé !

Message  leadguitar45 le Sam 10 Déc 2016 - 12:44

Non non, je la garde!
Elle est très bien la CDM ! Faut juste qu'il me la remette comme d'origine.
Je préfère juste le"gras" de la V100.
avatar
leadguitar45
G.A.S. Level 75%
G.A.S. Level 75%

Messages : 818
Date d'inscription : 08/11/2010
Age : 47
Localisation : Macau (33)

http://www.myspace.com/leadguitar45

Revenir en haut Aller en bas

Re: Friedman Runt 50 head, avis révisé !

Message  Mark le Sam 10 Déc 2016 - 12:51

yanwild a écrit:sinon tu rachetes celle de leadguitar Very Happy


non, je ne l'aime pas, c'est pas ma vision du son, la sienne est plus dans l'esprit "CAE 3 +" et moi je préfère du Marsha type.

Puis je sais déjà comment orienter la 3ème histoire d'élargir le champ d'action....
avatar
Mark
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 3844
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 53
Localisation : euh.. à peu près au milieu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Friedman Runt 50 head, avis révisé !

Message  leadguitar45 le Sam 10 Déc 2016 - 13:02

Mark a écrit:
yanwild a écrit:sinon tu rachetes celle de leadguitar Very Happy


non, je ne l'aime pas, c'est pas ma vision du son, la sienne est plus dans l'esprit "CAE 3 +" et moi je préfère du Marsha type.

Puis je sais déjà comment orienter la 3ème histoire d'élargir le champ d'action....

Pis de toute façon, je la garde que j'vous dis !!! Wink

Donc, pas de Runt au nouvel an, ok ok !
De la CDM sur le 4x12 alors !
Si j'ai le courage, je ramène le 2x12 NOS XLV à la maison ....
avatar
leadguitar45
G.A.S. Level 75%
G.A.S. Level 75%

Messages : 818
Date d'inscription : 08/11/2010
Age : 47
Localisation : Macau (33)

http://www.myspace.com/leadguitar45

Revenir en haut Aller en bas

Re: Friedman Runt 50 head, avis révisé !

Message  Mark le Sam 10 Déc 2016 - 13:43

yes !
avatar
Mark
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 3844
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 53
Localisation : euh.. à peu près au milieu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Friedman Runt 50 head, avis révisé !

Message  Mark le Dim 11 Déc 2016 - 18:41

rectification en 1er posts et je continue :

La boucle fait le boulot sans toutefois être supérieure à celle de mon CDM, çà "clean" également très bien au volume et la bestiole prends aussi très bien les pédales.

La BE 100 n'a donc aucun intérêt et moyennant 1900 balles de moins, on a aussi bien, voir mieux d'après mes souvenirs (ou alors la BE que j'avais avait un blem...).

Donc le seul plus que je n'ai pas vraiment creusé, c'est qu'elle à l'air de mieux se comporter à très bas volume (mais çà je m'en tape  Laughing ) pour le reste, la CDM c'est  vraiment  Shocked les mêmes sons en plus organique mais c'est pas le jour et la nuit non plus, un canal de plus, un volume solo et le tout, boucle comprise, pilotable via switcher. La runt c'est clean ou crunch, point barre.

En conclusion, méa coulpa, je n'aime pas faire la langue de pute gratuitement et je me devais de rectifier mon avis !


Dernière édition par Mark le Lun 12 Déc 2016 - 8:03, édité 1 fois
avatar
Mark
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 3844
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 53
Localisation : euh.. à peu près au milieu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Friedman Runt 50 head, avis révisé !

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum