Avis Ibanez JEM occasion

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Aller en bas

Avis Ibanez JEM occasion - Page 3 Empty Re: Avis Ibanez JEM occasion

Message  patricef le Jeu 30 Aoû 2012 - 8:28

onzieme diese a écrit:
Tommy a écrit:Tiens t'as vu : CHER CHER CHER

j'en avais essayé une et c'était pas transcendant... vraiment un truc de collectionneur.
Cote dans le Vintage Guitar Guide de 2010: $1500 à $1850...on est loin des 4500€ qu'il demande. Par contre la 20th Anniversary est entre $4500 et $5000 mais c'est celle avec le corps en acrylique qui s'illumine (super lourde en plus).
patricef
patricef
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 2697
Date d'inscription : 12/08/2010
Age : 52
Localisation : 57

Revenir en haut Aller en bas

Avis Ibanez JEM occasion - Page 3 Empty Re: Avis Ibanez JEM occasion

Message  yanwild le Jeu 30 Aoû 2012 - 8:34

Effectivement, y a un mec qui en vend une à 5000$ , soit un peu moins de 4000€
http://www.vintageguitar.com/free-classifieds/show-ad/?id=1775/

Celle avec le sang de Vai doit couter un bras !
yanwild
yanwild
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 5854
Date d'inscription : 02/09/2011
Age : 43
Localisation : Sud ouest

Revenir en haut Aller en bas

Avis Ibanez JEM occasion - Page 3 Empty Re: Avis Ibanez JEM occasion

Message  Tommy le Jeu 30 Aoû 2012 - 8:37

Romu a écrit: IL a pu tomber sur une qui effectivement ne sonne pas plus que ça, ou bien simplement il n'a aucun feeling avec ce genre de guitare !!

Tu me donne ton Axis ? Very Happy
Tommy
Tommy
G.A.S. Level 50%
G.A.S. Level 50%

Messages : 410
Date d'inscription : 24/11/2010
Age : 36
Localisation : Dole

Revenir en haut Aller en bas

Avis Ibanez JEM occasion - Page 3 Empty Re: Avis Ibanez JEM occasion

Message  yanwild le Jeu 30 Aoû 2012 - 8:41

Tommy a écrit:
Romu a écrit: IL a pu tomber sur une qui effectivement ne sonne pas plus que ça, ou bien simplement il n'a aucun feeling avec ce genre de guitare !!

Tu me donne ton Axis ? Very Happy

Tien, ben justement ! Des Axis , j'en ai eu deux , ben j'ai pas le feeling avec ces pelles , et dans l'ensemble avec toutes les Musicman. Pourtant j'aime bien les formes et le confort, mais le son, j'ai j'accroche pas .
yanwild
yanwild
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 5854
Date d'inscription : 02/09/2011
Age : 43
Localisation : Sud ouest

Revenir en haut Aller en bas

Avis Ibanez JEM occasion - Page 3 Empty Re: Avis Ibanez JEM occasion

Message  Tommy le Jeu 30 Aoû 2012 - 8:55

En fait j'ai essayé pour la première fois une Axis en 2000-2001 lors d'une démo musicman, je suis tombé amoureux du confort de jeu, et j'ai essayé l'an dernier celle de Romu, bon j'ai retrouvé le confort de jeu mais j'ai aussi adoré le son.

En revanche, et ça va faire bondir plus d'un ici j'imagine, j'ai beaucoup plus de mal avec la Luke, je sais pas pourquoi.
Tommy
Tommy
G.A.S. Level 50%
G.A.S. Level 50%

Messages : 410
Date d'inscription : 24/11/2010
Age : 36
Localisation : Dole

Revenir en haut Aller en bas

Avis Ibanez JEM occasion - Page 3 Empty Re: Avis Ibanez JEM occasion

Message  onzieme diese le Jeu 30 Aoû 2012 - 9:39

yanwild a écrit:
onzieme diese a écrit:
Tommy a écrit:Tiens t'as vu : CHER CHER CHER

j'en avais essayé une et c'était pas transcendant... vraiment un truc de collectionneur.


Tu as l'air tres pointilleux dis moi !!! Laughing Tu joues sur quoi ?


effectivement je ne joue plus sur ce type de guitare aujourd'hui, plus strate-tele-LP.

mais j'en ai eu, et notamment une JEM ! Wink
le jour où j'ai testé celle-ci, j'avais ma JEM 7vwh (pas les dernières, il y avait encore la touche ébène, et le lo pro edge, etc.)
il y avait donc le même jour et réunies dans la pièce... 4 JEM !
une DNA curl genre ça :
http://www.ibanezregister.com/images/groups/jerry/jem777-2-1.jpg

une 90th anniversary Ibanez genre ça :
http://www.guitareelectrique.com/images/stevevai.jpg

la fameuse 10th.

- la meilleure, avec le plus de caractère à mon goût, la 7vwh : plus d'attaque, plus de définition.
- la 90th et la 10th étaient bien sans plus.
- la DNA était pas mal dans le style, mieux que les 2 autres, mais plus neutre que la 7vwh, plus "passe partout".
NB : les sensation ne sont vraiment pas les mêmes d'un manche à l'autre !

ça reste de bonnes guitares à tout faire, avec le son typique des 80's, un excellent floyd (le meilleur ?) mais le prix de certaines me paraît débile pour "l'instrument", faut aussi y mettre une valeur affective/esthétique pour justifier la dépense.

PS : j'avais eu et revendu ma jem 1500€ je crois.
onzieme diese
onzieme diese
Futur G.A.Seur
Futur G.A.Seur

Messages : 94
Date d'inscription : 12/08/2011
Age : 46
Localisation : Paris

http://www.parkingprive.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis Ibanez JEM occasion - Page 3 Empty Re: Avis Ibanez JEM occasion

Message  onzieme diese le Jeu 30 Aoû 2012 - 10:36

j'oubliais de dire (tellement c'est évident ?)

Ceci ne vaut que pour celles que j'ai essayé... et il y a de la subjectivité !

comme n'importe quelle guitare, une JEM, même avec un process d'usine, ne sonne pas exactement pareil qu'un autre sur la chaîne de production !
Wink
onzieme diese
onzieme diese
Futur G.A.Seur
Futur G.A.Seur

Messages : 94
Date d'inscription : 12/08/2011
Age : 46
Localisation : Paris

http://www.parkingprive.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis Ibanez JEM occasion - Page 3 Empty Re: Avis Ibanez JEM occasion

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum