[REVIEW] CUSTOM 77 - London's Burning CS3 GoldTop P90

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[REVIEW] CUSTOM 77 - London's Burning CS3 GoldTop P90

Message  Romu le Mer 14 Jan 2009 - 21:06

Bon je refait un topic tout neuf et un vrai review !! car si faut ce taper 3 pages de nos conneries pour voir la review de la bête !!
Laughing Laughing Laughing Laughing

Alors attention moi je fais pas de langue de bois donc ca va être franc bourguignon!! (j'ai joué à peine une heure dessus donc c'est encore frais donc à prendre avec précautions)

Esthétiques finitions : ( 7 / 20 )
- Bon là je suis ultra méchant sur la note mais c'est pour n'être que plus élogieux sur la suite. Franchement c'est à déconseiller à toute personne maniac !! les finitions sont dans la gamme de prix pratiquée ( 400 euros neuve à peine), donc les plastiques sont très laid (j'ai viré le pickguard) ceux de l'arrière sont meme pas ébavuré et y en a un qui est meme trop grand et qui dépasse !!! les inlays présente des traces de colles !!! on vois des imperfections sous le vernis au niveau de la finition Gold. Et surtout les binding sont plein de traces de colle et de vernis !! (Je vous rassure j'avais lu des review identique ici et là sur le net)
La seul chose qui sauve l'honneur c'est la beauté de l'acajou qui a servit pour le manche et le corps !! je vous fais des photos ce week end, promis, vous verrez que c'est hallucinant pour cette gamme de prix !! Donc je dis que si y a au moins des bons bois sous cette finition pas terrible on est sauvé !!

Mécaniques, Accastillage (10/ 20)
- je mets la moyenne car dans cette catégorie de gratte on trouve bien pire et même chez ses cousines bien plus chères (je parle surtout pour les méca qui bouge si on bend !!) c'est clair qu'elles m'inspirait tellement confiance que j'ai cru qu'il y en avait une de niqué au début !! mais finalement non !! je viens de mettre un jeux de cordes neuves et yop on passe au son... (je vais changé les méca prochainement je pense)

Son : (17 /20)
- Je mets pas plus pour l'instant ! mais franchement ca claque je suis ultra séduit !!! Comme je connaissais pas les P90 et que je pensais que c'était genre des simples j'ai pris une très grosse claque !! franchement c'est pas du tout aigrelet et ca tape carrément dur la version P90 de chez Custom 77 !! on croirait des doubles !! super son un léger poil moins fournit que des doubles mais très doux très rond, pas claquant comme les simples sur des strat, plus équilibré comme son je dirais !! le Micro manche tue !! on se croirait près à enchainé les standards du Jazz (j'en suis incapable bien entendu donc les samples seront plus basiques !!!)
J'ai essayer le gros rock à la AC/DC !! ben elle a pas peur du tout !!! les clean sont absolument splendide et surtout les 4 potars facon LP permettent de jouer sur les équilibres entre tout ça en position milieu du toggle switch, et offre une très grande palette !!!
Le niveau de sortie semble pas mal !! je vais comparé avec mon axis pour voir mais il parait pas ridicule à coté surtout pour des P90 !!!

Confort de Jeu (15/20)
- Bon faut pas se leurrer ca reste une LP donc 4,2Kg sur la balance c'est lourd !!! Mais par contre je la trouve beaucoup mieux équilibré que ma Gibson !!j'ai joué assis sans prob !! et surtout le manche ici un profil '60 est super agréable !! ca fait moins batte que le '50 que j'avais !!! et le vernis est super agréable !! c'est pas l'autoroute d'un manche érable/huilé mais c'est quand meme très agréable !!! Donc je mets une bonne note car elle m'a réconcilier avec les LP niveau ergo !!

En finale je trouve que dans cette gamme de prix c'est de la très bonne lutherie !! car le son et le sustain est là !! les harmo sortent toutes seules !! c'est rare sur des pelles bas de gamme !! Franchement par contre maniac de la finition passé votre chemin !! c'est roots ca sonne rock and roll mais c'est pas un bijou d'orfevrerie !! je pense sérieusement au vu du son qu'elle va rester un moment là !! car le P90 ca me plait !!

Son dans la soirée .

Photos :




_________________
"Celui qui pose une question peut paraitre idiot sur le moment, celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie!"

" These go to eleven " This is Spinal Tap
avatar
Romu
Administrateur
Administrateur

Messages : 8374
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 37
Localisation : Bourgogne

http://www.musicgearaddict.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] CUSTOM 77 - London's Burning CS3 GoldTop P90

Message  jemfield le Mer 14 Jan 2009 - 23:04

yes romu, cool que tu l'ai eu sans soucis.

ton post confirme un peu ce que je t'avais dit.....ça sonne , les meca et les finitions, ben c'est moyen mais je les trouve tout de même superieurs aux epiphone.

blinde là, change les meca, et deja tu auras une gratte qui tient tres tres bien la route.

pour les cache micro, je suis d'accord avec toi, c'est pas tres beau.

entre une gratte qui sonne et une gratte belle, qui sonne moins bien, je prefererais toujours celle qui sonne.....

jeanfi
avatar
jemfield
Trasheur !! G.A.Seur !!
Trasheur !! G.A.Seur !!

Messages : 2082
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 39

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] CUSTOM 77 - London's Burning CS3 GoldTop P90

Message  Gobnew le Mer 14 Jan 2009 - 23:10

Elle est vraiment très belle et tip top sans pickgard !!!
avatar
Gobnew
GAS Master !!!
GAS Master !!!

Messages : 6293
Date d'inscription : 21/11/2008
Localisation : Frontière : France/Belgique/Luxembourg

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] CUSTOM 77 - London's Burning CS3 GoldTop P90

Message  Romu le Mer 14 Jan 2009 - 23:11

+1


qui dit petit prix dit concession... ben perso je préfère comme toi que ca soit fait sur la finition et l'accastillage/mécaniques, plutot que sur la jouabilité , la justesse et le son...

Voilà un gratte qui pour 400 euros mérite le nom de gratte !!! car c'st largement plus que jouable !! quand beaucoup pour ce prix sont injouable !! (ergonomie , justesse)

_________________
"Celui qui pose une question peut paraitre idiot sur le moment, celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie!"

" These go to eleven " This is Spinal Tap
avatar
Romu
Administrateur
Administrateur

Messages : 8374
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 37
Localisation : Bourgogne

http://www.musicgearaddict.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] CUSTOM 77 - London's Burning CS3 GoldTop P90

Message  jemfield le Mer 14 Jan 2009 - 23:16

tout à fait

j'aime beaucoup les custom77 pour leur jouabilité, leur rapport qualité prix imbattable, et en plus les mecs qui gerent ça sont des ptits français.....autant les faire vivre non?

pas impossible qu'un jour j'en ai à nouveau une ........

j'adorait le manche et la jouabilité de cette goldtop

éclate toi bien romu Very Happy
avatar
jemfield
Trasheur !! G.A.Seur !!
Trasheur !! G.A.Seur !!

Messages : 2082
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 39

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] CUSTOM 77 - London's Burning CS3 GoldTop P90

Message  Will le Jeu 15 Jan 2009 - 17:11

mais elle est superbe cette gratte, carrément mieux sans la plaque, bien vue Romu !!
avatar
Will
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 2024
Date d'inscription : 22/11/2008
Age : 37
Localisation : Sarthe

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] CUSTOM 77 - London's Burning CS3 GoldTop P90

Message  Flo le Jeu 15 Jan 2009 - 19:49

Un jour j'en acheterai une pou une agile mais pas suite car ça sera juste pour la collec!
Superbe sans le pickguard!!
avatar
Flo
G.A.S. Level 50%
G.A.S. Level 50%

Messages : 346
Date d'inscription : 21/11/2008
Age : 35
Localisation : Provence (13)

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] CUSTOM 77 - London's Burning CS3 GoldTop P90

Message  LUKE69 le Jeu 15 Jan 2009 - 20:18

merci tout d'abord pour ce review

ben ecoute poi ce que ten ditt c'est que ça le fait (rapport qualité prix)
ce dvrait fait reflechir nos marque elitiste et se dire que bon .....on peut s'attacher a des pelles sans qu'elles ateignent des sommes de ouf


ells est plus belle sans le pickguard


Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
LUKE69
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 1062
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 56
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] CUSTOM 77 - London's Burning CS3 GoldTop P90

Message  dlareg le Ven 16 Jan 2009 - 7:17

LUKE69 a écrit:merci tout d'abord pour ce review

ben ecoute poi ce que ten ditt c'est que ça le fait (rapport qualité prix)
ce dvrait fait reflechir nos marque elitiste et se dire que bon .....on peut s'attacher a des pelles sans qu'elles ateignent des sommes de ouf


ells est plus belle sans le pickguard


Very Happy Very Happy Very Happy

c'est clair moi par exemple j'ai la meme reflexion avec ma parker

J'avais deja failli craquer pour cette custom 77 mais la qualite des inlays m'avait fait reflechir.

Du coup j'ai acheter un gibson faded avec deux p90 aussi je vous mettrais une photo un de ces quatres
avatar
dlareg
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 1084
Date d'inscription : 16/12/2008
Age : 39

http://www.youtube.com/user/dlareg59

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] CUSTOM 77 - London's Burning CS3 GoldTop P90

Message  Romu le Sam 17 Jan 2009 - 10:30

Bon ben je vais essayé de vous faire un samples aujourd'hui mais c'est un peu dommage car j'avais que du 9-46 quand j'ai changé les cordes, du coup comme en plus je l'ai accordé en Eb pour jouer tous les standards du père Slash !! sur les BT du maitre !! c'est mou comme des spaghettis cette histoire !!! je pense passé en 11-52 du coup car j'ai peur que même 10-46 en Eb ca soit trop souple !! vous avez des retours d'expérience là dessus les amis ? Cool Cool Cool

_________________
"Celui qui pose une question peut paraitre idiot sur le moment, celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie!"

" These go to eleven " This is Spinal Tap
avatar
Romu
Administrateur
Administrateur

Messages : 8374
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 37
Localisation : Bourgogne

http://www.musicgearaddict.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] CUSTOM 77 - London's Burning CS3 GoldTop P90

Message  LUKE69 le Sam 17 Jan 2009 - 11:38

T'a raison
en sensatin le diapason gibson c'est un tirant d'ecart
Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
LUKE69
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 1062
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 56
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] CUSTOM 77 - London's Burning CS3 GoldTop P90

Message  Antoine le Sam 17 Jan 2009 - 11:41

Je joue en 11/52 en accordage standard, E, et c'est bien jouable, alors si tu t'accorde en Eb, ç le sera encore plus.
En plus de çà, si ta gratte a un diapason Gibson (plus court) ce sra bien plus facile.
Il faut savoir que sur une Gibson (de part son diapason plus court que sur les Fender) un 10/46 correspond à un 9/44 (à peu près) sur une Fender en terme de souplesse, donc, ton 11/52 sur ta custom77 (si elle a le même diapason que la Gibson) en plus accordé en Eb, correspondra à du 9/44 à peu près sur une Fender.
avatar
Antoine
Fender Addict
Fender Addict

Messages : 4868
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 46
Localisation : Bastia

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] CUSTOM 77 - London's Burning CS3 GoldTop P90

Message  Romu le Sam 17 Jan 2009 - 12:27

zut j'ai pris un 11/48 ce matin Shocked Shocked car j'ai pas osé prendre un 11/52 !! j'avais pas en tête cette histoire de diapason !!

du coup en ce moment en 9/46 avec un diapason court et un accordage en Eb je vous explique pas !! c'est mou !!! ca s'explique... ca me rappelle mes jeux Extra Lite en 8/38 que j'utilisais dans mon jeune temps !!

_________________
"Celui qui pose une question peut paraitre idiot sur le moment, celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie!"

" These go to eleven " This is Spinal Tap
avatar
Romu
Administrateur
Administrateur

Messages : 8374
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 37
Localisation : Bourgogne

http://www.musicgearaddict.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] CUSTOM 77 - London's Burning CS3 GoldTop P90

Message  Romu le Sam 17 Jan 2009 - 14:36

bon tel le malade j'ai rechangé le jeu de cordes de la C77 ( 2 fois cette semaine c'est un record !!!) j'ai mis le 11/48 acheter ce matin !! Shocked Shocked Shocked Shocked vache c'est bon !!! avec le 9/46 c'était tellement mou que j'avais des prob de justesse ( accorder à vide ok mais j'appuyais sur une touche j'avais comme un bend tellement c'était mou Shocked Shocked Shocked ) là tout est rentré dans l'ordre !!!

_________________
"Celui qui pose une question peut paraitre idiot sur le moment, celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie!"

" These go to eleven " This is Spinal Tap
avatar
Romu
Administrateur
Administrateur

Messages : 8374
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 37
Localisation : Bourgogne

http://www.musicgearaddict.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] CUSTOM 77 - London's Burning CS3 GoldTop P90

Message  Antoine le Sam 17 Jan 2009 - 19:06

Nickel Wink
avatar
Antoine
Fender Addict
Fender Addict

Messages : 4868
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 46
Localisation : Bastia

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] CUSTOM 77 - London's Burning CS3 GoldTop P90

Message  Romu le Sam 17 Jan 2009 - 22:50

définitivement accros de cette pelle !! surtout en 11/48 !! tirant qui lui va comme un gant !!! J'arrive pas à prendre 5 min pour vous faire un sample correcte tant je la joue !!! j'ai repris l'axis tout à l'heure pour faire un comparatif !! l'axis est une tuerie !! le manche devenait un vraie autoroute après des heures sur la LP mais c'est autre chose !! cette petite C77 avec les P90 c'est un son très à part, ca transpire le rock et ca demande de rentré dedans comme le disait si bien Jemfield !!!! perso j'adore !!! je garde ! c'est sur !! ou alors je revends pour me prendre une Gibson R6 !!!

_________________
"Celui qui pose une question peut paraitre idiot sur le moment, celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie!"

" These go to eleven " This is Spinal Tap
avatar
Romu
Administrateur
Administrateur

Messages : 8374
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 37
Localisation : Bourgogne

http://www.musicgearaddict.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] CUSTOM 77 - London's Burning CS3 GoldTop P90

Message  LUKE69 le Sam 17 Jan 2009 - 23:33

Romu a écrit:définitivement accros de cette pelle !! surtout en 11/48 !! tirant qui lui va comme un gant !!! J'arrive pas à prendre 5 min pour vous faire un sample correcte tant je la joue !!! j'ai repris l'axis tout à l'heure pour faire un comparatif !! l'axis est une tuerie !! le manche devenait un vraie autoroute après des heures sur la LP mais c'est autre chose !! cette petite C77 avec les P90 c'est un son très à part, ca transpire le rock et ca demande de rentré dedans comme le disait si bien Jemfield !!!! perso j'adore !!! je garde ! c'est sur !! ou alors je revends pour me prendre une Gibson R6 !!!

ayé le vla reparti avec ses bagnoles Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
LUKE69
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 1062
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 56
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] CUSTOM 77 - London's Burning CS3 GoldTop P90

Message  Romu le Dim 18 Jan 2009 - 10:51

Video finit et en cours de montage Wink

_________________
"Celui qui pose une question peut paraitre idiot sur le moment, celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie!"

" These go to eleven " This is Spinal Tap
avatar
Romu
Administrateur
Administrateur

Messages : 8374
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 37
Localisation : Bourgogne

http://www.musicgearaddict.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] CUSTOM 77 - London's Burning CS3 GoldTop P90

Message  Gobnew le Dim 18 Jan 2009 - 10:54

On attend de voir ça!!!
avatar
Gobnew
GAS Master !!!
GAS Master !!!

Messages : 6293
Date d'inscription : 21/11/2008
Localisation : Frontière : France/Belgique/Luxembourg

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] CUSTOM 77 - London's Burning CS3 GoldTop P90

Message  Romu le Dim 18 Jan 2009 - 11:25

Dans 15 min la video est sur le net !! par contre d"solé j'ai eu un prob technique (plus de batterie) donc il manque 2min de video mais vous avez le son !! c'était les lead !! je pouvais pas ne pas vous les mettre Wink

_________________
"Celui qui pose une question peut paraitre idiot sur le moment, celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie!"

" These go to eleven " This is Spinal Tap
avatar
Romu
Administrateur
Administrateur

Messages : 8374
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 37
Localisation : Bourgogne

http://www.musicgearaddict.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] CUSTOM 77 - London's Burning CS3 GoldTop P90

Message  Ratus le Dim 18 Jan 2009 - 17:13

hé hé,
quand je vous dit qu'elles sont bien les C77 Very Happy
avatar
Ratus
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 1293
Date d'inscription : 22/12/2008
Age : 32
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] CUSTOM 77 - London's Burning CS3 GoldTop P90

Message  Romu le Dim 18 Jan 2009 - 22:06

J'ai refait un peu de son ce soir !! Voici un sample ou on entends les 2 P90 en même temps en clean puis crunch(1/4 du gain) puis disto(2/3 du gain) sur des standards d'un ami des LP...

http://le-romu.com/MGA/test_C77.mp3

_________________
"Celui qui pose une question peut paraitre idiot sur le moment, celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie!"

" These go to eleven " This is Spinal Tap
avatar
Romu
Administrateur
Administrateur

Messages : 8374
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 37
Localisation : Bourgogne

http://www.musicgearaddict.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] CUSTOM 77 - London's Burning CS3 GoldTop P90

Message  Guigui le Lun 19 Jan 2009 - 0:51

il est marrant ce riff, j'entends jamais personne le jouer pareil, c'est moi ou t'attaques tes cordes comme si elle étaient fragiles, je préfère et de loin le crunch, on entend la gratte la et ca caresse bien les oreilles What a Face
avatar
Guigui
Sound Detractor
Sound Detractor

Messages : 2888
Date d'inscription : 20/11/2008
Localisation : Par ci, par là

http://www.studiolaf.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] CUSTOM 77 - London's Burning CS3 GoldTop P90

Message  Romu le Lun 19 Jan 2009 - 7:17

Guigui a écrit:il est marrant ce riff, j'entends jamais personne le jouer pareil, c'est moi ou t'attaques tes cordes comme si elle étaient fragiles, je préfère et de loin le crunch, on entend la gratte la et ca caresse bien les oreilles What a Face


Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked j'attaque tout debout pour que ca claque comme ça !!! les P90 c'est tellement cremeux que t'as l'impression que je carresse les cordes ???? bordel arrete j'attaque comme un fou là! Shocked Shocked Shocked

par contre un détail que personne n'a relevé.. c'est que le P90 ca buzz... et ça fait pas semblant !!! il existe des versions modernes chez Seymours ou DI Marzio qui buzz pas mais j'ai lu ici et là qu'on changeait tout de même le grain !! donc je vais juste commencer par blindé ma cavité Wink

_________________
"Celui qui pose une question peut paraitre idiot sur le moment, celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie!"

" These go to eleven " This is Spinal Tap
avatar
Romu
Administrateur
Administrateur

Messages : 8374
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 37
Localisation : Bourgogne

http://www.musicgearaddict.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] CUSTOM 77 - London's Burning CS3 GoldTop P90

Message  Guigui le Lun 19 Jan 2009 - 16:40

bah oui sur le troisième son c'est encore plus flagrant je trouve, tant mieux!! pke le son du mediator qui bourrine sur la corde c'est pas des plus elegant
avatar
Guigui
Sound Detractor
Sound Detractor

Messages : 2888
Date d'inscription : 20/11/2008
Localisation : Par ci, par là

http://www.studiolaf.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] CUSTOM 77 - London's Burning CS3 GoldTop P90

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum