[REVIEW] MadBeanPedals

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[REVIEW] MadBeanPedals

Message  Guigui le Dim 12 Sep 2010 - 15:43

J'edite le post pour mettre toutes les pédales d'un coup (le poste original est en bas en quote)


Première montée: La Glitterratti (pas de photos pour l'instant, elle viendront plus tard quand elle sera peinte, je la peindrais dans un ton de rouge avec les boutons ivoire) basée sur l'Xotic BBpreamp

Elle sonne plutôt pas mal, mais vraiment bien avec peu de gain et sur la position splittée de la petrucci, si je change de micro, faut que je monte le gain pour avoir un son qui me plaise, et du gain il y en a par contre!


JP7+Glitterratti+EgnaterRebel20
je passe les trois micros avec juste la guitare et l'ampli, puis j'active la pédale avec gain au minimum et je monte, ensuite je bidouille les boutons treble et bass

La seconde est la Quasar (vous trouverez toutes les infos sur les pédales sur www.madbeanpedals.com ) basée sur l'Xotic RC Booster,



un peu déçu par celle ci, mais j'ai des condo qui ne sont pas bons, et je n'ai pas encore experimenté avec les IC (comme Brian de MadBean ne connait pas l'IC de l'Xotic il nous donne plusieurs references) mais le son est loin d'être aussi transparent que ce que j'ai pu entendre dire à propos du RCbooster, donc...je dois revoir tout ça.En plus, elle ne booste pas des kilos, pour un booster, c'est pas extra Very Happy

JP7+Quasar+EgnaterRebel20

Et la dernière, la FatPants basée sur le preamp de l'entrée ligne de l'echoplex repris ensuite par l'Xotic EPbooster.



Celle ci est énorme, le son en plus d'être boosté, est amélioré, on gagne de la brillance, c'est vraiment très flagrant sur un son un peu crunch (vous l'entendrez sur le sample) et ca boost vraiment pour le coup.

JP7+FatPants+EgnaterRebel20


Resultat des courses:

Je suis déjà très content de moi, parce que j'ai monté ces trois pédales sans aucune connaissance en electronique, j'ai appris pleins de trucs durant ce processus, ce qui était aussi le but de tout ça.
Et la fatpants est pour moi, la meilleure des trois suivie de la Glitterratti qui est une pedale Hi Gain très sympa une fois qu'on a trouvé le bon réglage.

Tous les samples commencent avec pédales bypassées, et on entend ensuite quand j'active ou desactive les pédales (un peu trop souvent peut etre pour certaines Very Happy ) faits avec mon egnater dans le baffle harley benton toujours pas changé.


Voilou! pour finir, pardonnez mon jeu aléatoire, mais ca faisait 3semaines que j'avais pas touché ma gratte Sad










Hop, heureusement que j'ai de très bon plugin de restoration Very Happy ç enlève le ronronement.

Voici un petit sample fait avec uniquement la pédale, pas d'ampli pour le moment, je ferais une petite vidéo quand elle sera terminée complètement (je compte la peindre et mettre un stickers dessus)

http://www.studiolaf.net/glitterratti/glitterratti2.mp3

Donc c'est JP7 (avec une corde fatiguée qui ne tient pas en place, faut que je change, désolé pour ça) -> Glitterratti -> RME ->Simu HP (framus 4x12) -> Delay réglé façon AT.

Comme d'hab c'est joué juste pour montrer en une seule prise, j'ai eu du mal au changement pour monter le gain et jouer en même temps, et puis j'ai pas choisi le bon micro, bref...c'est le son le plus important.

Smile


Dernière édition par Guigui le Dim 10 Oct 2010 - 16:51, édité 1 fois
avatar
Guigui
Sound Detractor
Sound Detractor

Messages : 2888
Date d'inscription : 20/11/2008
Localisation : Par ci, par là

http://www.studiolaf.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] MadBeanPedals

Message  Ratus le Dim 12 Sep 2010 - 17:22

pour une prise direct sans ampli, je trouve que ca sonne plutot bien, bien qu'un peu sec/raide
une fois dans l'Egnater, ca devrait etre tres bon
Very Happy
avatar
Ratus
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 1293
Date d'inscription : 22/12/2008
Age : 32
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] MadBeanPedals

Message  Antoine le Dim 12 Sep 2010 - 19:05

Oui, pas mal quand même Cool
avatar
Antoine
Fender Addict
Fender Addict

Messages : 4840
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 46
Localisation : Bastia

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] MadBeanPedals

Message  Guigui le Dim 12 Sep 2010 - 23:36

merci Smile mais elle répond quand même bizarrement une fois dans l'ampli, donc je pense que quelquechose ne tourne pas tout à faire rond, je suis en train de voir ça avec le "fabriquant"..

En tout cas, j'ai mis tout ca dans la boite et j'ai toujours ce hum, demain je jetterai un oeil, en attendant voilà ce que ca donne:



Je vais la peindre en rouge et rajouter un peu d'écriture (peut etre sous les potars et au centre )et une LED blanche je pense en plein milieu faisant partie du nom (genre un i de "Glitterratti" j'ai pas trop réfléchi pour le moment)
avatar
Guigui
Sound Detractor
Sound Detractor

Messages : 2888
Date d'inscription : 20/11/2008
Localisation : Par ci, par là

http://www.studiolaf.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] MadBeanPedals

Message  gwenou le Mar 14 Sep 2010 - 16:53

Tu as modifié le circuit original , non ?
avatar
gwenou
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 3164
Date d'inscription : 27/12/2008
Age : 50
Localisation : Bézedhache

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] MadBeanPedals

Message  Guigui le Mar 14 Sep 2010 - 17:35

uniquement viré la prise pour la pile et pris un jack d'entrée et un jack d'alim mono, le reste c'est rigoureusement identique au PDF fourni avec, sans compter les soudures surement mal faites, sinon j'aurais pas de problèmes.

Je la laisse dormir quelques jours tranquille, j'ai d'autres chats à fouetter pour le moment, et je reviendrai dessus à tête reposée plus tard.
avatar
Guigui
Sound Detractor
Sound Detractor

Messages : 2888
Date d'inscription : 20/11/2008
Localisation : Par ci, par là

http://www.studiolaf.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] MadBeanPedals

Message  Guigui le Dim 10 Oct 2010 - 16:52

j'ai édité le premier message et parlé des autres pédales, avec du son pour les trois!!
avatar
Guigui
Sound Detractor
Sound Detractor

Messages : 2888
Date d'inscription : 20/11/2008
Localisation : Par ci, par là

http://www.studiolaf.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] MadBeanPedals

Message  Guigui le Sam 16 Oct 2010 - 8:28

et voilà la dernière presque finie (reste à changer le DC plug par un en plastique et coller un totocollant Smile )

avatar
Guigui
Sound Detractor
Sound Detractor

Messages : 2888
Date d'inscription : 20/11/2008
Localisation : Par ci, par là

http://www.studiolaf.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] MadBeanPedals

Message  arsouille22 le Sam 16 Oct 2010 - 11:06

Mais arrêtez avec vos jolis bricolages !!! j'en ai pas besoin, mais ça me tente tout de même !!! (tente, avec un "e" !!! )
avatar
arsouille22
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 2182
Date d'inscription : 06/08/2010
Age : 44
Localisation : BZH

http://www.myspace.com/wizzdogs

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] MadBeanPedals

Message  Romu le Sam 16 Oct 2010 - 13:03

guigui va bientot avec plus de pédales que moi cheers cheers cheers cheers cheers

_________________
"Celui qui pose une question peut paraitre idiot sur le moment, celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie!"

" These go to eleven " This is Spinal Tap
avatar
Romu
Administrateur
Administrateur

Messages : 8367
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 37
Localisation : Bourgogne

http://www.musicgearaddict.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] MadBeanPedals

Message  Guigui le Sam 16 Oct 2010 - 20:40

Laughing Laughing j'en ai que 3 j'ai le temps!! Very Happy
avatar
Guigui
Sound Detractor
Sound Detractor

Messages : 2888
Date d'inscription : 20/11/2008
Localisation : Par ci, par là

http://www.studiolaf.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] MadBeanPedals

Message  arsouille22 le Sam 16 Oct 2010 - 20:41

3, oui, mais en un temps record !!! Laughing

Wink
avatar
arsouille22
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 2182
Date d'inscription : 06/08/2010
Age : 44
Localisation : BZH

http://www.myspace.com/wizzdogs

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] MadBeanPedals

Message  gwenou le Mer 20 Oct 2010 - 11:52

Yo Guigui !
En regardant le "fat pants" je ne vois qu'un potard , pourtant sur la liste de composants il y en a deux (10k et 100k) ???
avatar
gwenou
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 3164
Date d'inscription : 27/12/2008
Age : 50
Localisation : Bézedhache

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] MadBeanPedals

Message  Guigui le Mer 20 Oct 2010 - 14:50

oui, c'est parce que j'ai eu une version batarde, la même version que toi, mais le potard "fat" était mis comme une modification qu'on était pas obligé de faire, et je ne l'ai pas faite, mais oui la nouvelle version dispo sur le site possède deux potentiometres comme ça

avatar
Guigui
Sound Detractor
Sound Detractor

Messages : 2888
Date d'inscription : 20/11/2008
Localisation : Par ci, par là

http://www.studiolaf.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] MadBeanPedals

Message  gwenou le Mer 20 Oct 2010 - 14:51

Cool , merci !

Trop kitch les potards tuning !
avatar
gwenou
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 3164
Date d'inscription : 27/12/2008
Age : 50
Localisation : Bézedhache

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] MadBeanPedals

Message  Ratus le Mer 20 Oct 2010 - 17:42

j'ai commandé le pcb de la Fat Pants, reste plus qu'a commander les composants pour mettre dessus
mais je crois que je vais attendre le week end, j'ai été faire un tour chez Mouser (je voulais trouver ces potars avec axe transparent)
affraid

au secours, pour trouver trois malheureux condos, il a une liste longue comme le bras
je vais attendre d'etre reposé, et plus motivé pour me pencher la dessus, et puis je commanderais peut etre chez banzai, je serais peut etre moins perdu

en tout cas, c'est bien plus simple de raquer pour la "vraie" pedale toute prête
avatar
Ratus
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 1293
Date d'inscription : 22/12/2008
Age : 32
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] MadBeanPedals

Message  Guigui le Mer 20 Oct 2010 - 17:59

mais moins satisfaisant Smile

Si tu veux un coup de main Ratus, n'hésite pas, la mienne est montée et operationnelle et elle sonne vraiment, c'est que je dois être bon pour le choix des composants Smile
avatar
Guigui
Sound Detractor
Sound Detractor

Messages : 2888
Date d'inscription : 20/11/2008
Localisation : Par ci, par là

http://www.studiolaf.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] MadBeanPedals

Message  Ratus le Mer 20 Oct 2010 - 18:16

bah si tu as une liste toute prête, c'est pas de refus Very Happy
mais mon principal soucis, c'est de savoir quoi prendre a chaque fois
même si Madbeans donne quelque infos a ce sujet, c'est pas super precis non plus

par contre en fouinant un peu,
Tube Town vend des boitiers peints, ca peut etre interressant

et tant que j'y pense, avec quoi as tu percé tes boitiers ?
par ce que j'ai bien une perceus, mais je me demande si je vais pas galerer pour faire mes trous Rolling Eyes
avatar
Ratus
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 1293
Date d'inscription : 22/12/2008
Age : 32
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] MadBeanPedals

Message  Guigui le Mer 20 Oct 2010 - 18:26

tu veux ta liste chez quel magasin?
pke je peux te faire ça chez banzai ou chez musikding ce soir (la fatpants est pas très grosse)

Les boitiers je les ai percé avec une perceuse toute bête, en commencant par un petit coup de poinçon, et puis des mèches de plus en plus grandes jusqu'a la taille souhaitée (parce que percer du 12 direct, j'en aurais chié)
avatar
Guigui
Sound Detractor
Sound Detractor

Messages : 2888
Date d'inscription : 20/11/2008
Localisation : Par ci, par là

http://www.studiolaf.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] MadBeanPedals

Message  arsouille22 le Mer 20 Oct 2010 - 19:06

Sauf perceuse à colonne, ce qui est l'idéal. Il existe des suports à fixer, pour nue perceuse "normale" et pour un usage occasionnel Wink
avatar
arsouille22
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 2182
Date d'inscription : 06/08/2010
Age : 44
Localisation : BZH

http://www.myspace.com/wizzdogs

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] MadBeanPedals

Message  acarrado le Mer 20 Oct 2010 - 21:01

[quote="Guigui"]tu veux ta liste chez quel magasin?
pke je peux te faire ça chez banzai ou chez musikding ce soir (la fatpants est pas très grosse)

Les boitiers je les ai percé avec une perceuse toute bête, en commencant par un petit coup de poinçon, et puis des mèches de plus en plus grandes jusqu'a la taille souhaitée (parce que percer du 12 direct, j'en aurais chié)[/quote

Par contre, faut faire super gaffe aux résidus quand on perce un boitier, parce que c'est très coupant.

_________________
Arnaud Wink
avatar
acarrado
Maître Capello
Maître Capello

Messages : 5411
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 41
Localisation : Créteil, 94

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] MadBeanPedals

Message  Ratus le Jeu 21 Oct 2010 - 17:11

j'ai recu ce mail aujourd'hui:

Bonjour,
J'ai passé une commande sur MadBean pedals, (Glitterrattii et quasar ), et j'ai reçu un fatpants, avec votre nom et votre adresse à l'intérieur.
Je crois qu'ils nous ont interverti chez eux, vu que l'on s'apelle tous les deux Vincent et que l'on est en France...
Est-ce que vous avez reçu mon colis? si oui, je vous propose pour gagner du temps qu'on se les renvoie mutuellement?
Merci pour votre retour

lol!
avatar
Ratus
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 1293
Date d'inscription : 22/12/2008
Age : 32
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] MadBeanPedals

Message  Guigui le Jeu 21 Oct 2010 - 17:37

il a que ton nom et ton adresse et il a réussi à t'envoyer un email avec ça? Very Happy
avatar
Guigui
Sound Detractor
Sound Detractor

Messages : 2888
Date d'inscription : 20/11/2008
Localisation : Par ci, par là

http://www.studiolaf.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] MadBeanPedals

Message  Ratus le Jeu 21 Oct 2010 - 20:18

ca m'as paru bizarre aussi, mais j'ai un colis a aller recuperer a la poste, je verrais bien
avatar
Ratus
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 1293
Date d'inscription : 22/12/2008
Age : 32
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] MadBeanPedals

Message  arsouille22 le Jeu 21 Oct 2010 - 20:23

Tu dis rien, si c'est le sien, tu le chopes, ça t'en fera deux ! pirat

J'plaisante, évidemment... Wink
avatar
arsouille22
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 2182
Date d'inscription : 06/08/2010
Age : 44
Localisation : BZH

http://www.myspace.com/wizzdogs

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] MadBeanPedals

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum