[REVIEW] Les OD du Romu !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[REVIEW] Les OD du Romu !

Message  Romu le Mer 7 Avr 2010 - 18:25

Bon comme promis je vous ai fait un sample de toutes mes pédales d'OD/Disto

Alors les belles :
- CMATMODS Brownie
- T-REX Mudhoney (première génération)
- IBANEZ TS9 mods 808 + Brown Sound
- DOD Malmsteen

Pour ce faire j'ai utilisé ma Les Paul Tokai et mon ampli Marshall Vintage Modern/4x12 Greenback repiqué par 2 SM57.

- Première partie de la video (0 à 2min20):
Je joue qques bons vieux riffs à sec en mode low dynamic sur le Marshall VM et
je le joue seul en premier pour vous montrer le son de base avant OD.
Je joue tout à la suite en une prise d'où les bruits de claquette sur les OD Wink

- Deuxieme partie de la video (2min20 à 5min19):
Je tente une impro sur un backing track afin que vous puissiez
les entendre en contexte lead. J'ai ajouter ma MXR carbon copy afin
d'avoir un son un peu moins sec mais sans exagération afin de pas
dénaturer. Idem je joue tout en une prise d'où les nombreux pains et
bend out Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Toutes les photos des pédales ont été prises juste apres mon enregistrement
les reglages afficher sont donc ceux joué. Vous verrez voir que j'ai pas été méchant
sur les boutons de gain !




Aucune pédale n'a été maltraité durant cette video et aucun voisin ne s'est plein du niveau sonore dans le quartier !!!! Cool Cool Cool


Dernière édition par Romu le Mer 7 Avr 2010 - 21:28, édité 1 fois

_________________
"Celui qui pose une question peut paraitre idiot sur le moment, celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie!"

" These go to eleven " This is Spinal Tap
avatar
Romu
Administrateur
Administrateur

Messages : 8419
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 38
Localisation : Bourgogne

http://www.musicgearaddict.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] Les OD du Romu !

Message  Guigui le Mer 7 Avr 2010 - 19:03

Dans ces config, je prefere la Trex pour le premier riff, la Brownie pour le second (ce sont les réglages ou bien elle a vraiment plus de présence dans les basses?)
La DOD....euh... Very Happy berk caca et la TS9...sympa mais sans plus, trop "passe partout medium" pour moi.
A choisir, je prendrais la brownie, le son me convient mieux, mais ce sont mes gouts...elles sont toutes bien je trouve (même la DOD, ca peut plaire............quand on a des gouts de chiottes..... Very Happy je plâaâsante)

Sympa cette petite vidéo Smile ca donne une idée. il aurait fallu nous mettre le VM avec du gain pour comparer le grain de l'ampli à même niveau de distorsion.
(va falloir travailler ton vibrato main gauche aussi Razz )

cheers
avatar
Guigui
Sound Detractor
Sound Detractor

Messages : 2888
Date d'inscription : 20/11/2008
Localisation : Par ci, par là

http://www.studiolaf.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] Les OD du Romu !

Message  nico TZEN le Mer 7 Avr 2010 - 19:06

merci pour la vidéo Very Happy

pour mes petites oreilles, large préférence pour la Brownie cheers
avatar
nico TZEN
Agathe the Blues
Agathe the Blues

Messages : 1709
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 41
Localisation : Pays de la Loire

https://www.youtube.com/channel/UC1MFQMGBtWuyOE74MDrH2Bw

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] Les OD du Romu !

Message  Ratus le Mer 7 Avr 2010 - 19:35

pareil, la Brownie me plait bien
avatar
Ratus
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 1293
Date d'inscription : 22/12/2008
Age : 33
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] Les OD du Romu !

Message  nico le Mer 7 Avr 2010 - 19:40

bon comme les autres une preference pour e brownie, mais les autres sont aussi simpa mis a part la DOD Laughing .

Sinon faudrait essayer la signa drive de chez cmatmods elle a vraiment l'air compèt' aussi!

Bravo pour le montage ca le fait!

EDIT: j'ai envie de monter le tone de la brownie pour voir ce que ca donne Very Happy
re EDIT: tu as zappé la mxr cyclops
avatar
nico
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 1211
Date d'inscription : 21/11/2008
Age : 29
Localisation : Tours & Poitiers

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] Les OD du Romu !

Message  Will le Mer 7 Avr 2010 - 20:03

putain de dieu, j'ai trouvé les deux pédales qu'il me faut, une brownie et une carbon copy, excellent couple !!

sinon la dod, heuuuuuu comme guigui, l'iba bon bien mais manque d'un truc je sais pas quoi mais un peu fadounet, et la tx rex, je reste un peu sur ma faim, pareille, manque d'un chti truc Wink

super création Romu
avatar
Will
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 2024
Date d'inscription : 22/11/2008
Age : 38
Localisation : Sarthe

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] Les OD du Romu !

Message  Antoine le Mer 7 Avr 2010 - 20:32

Super vidéo Romu Very Happy

pour ma part, ma préférée est la Tube Screamer, ensuite la Brownie, puis la T-Rex et enfin la DOD.
Et pour ton impro... un grand bravo Wink
avatar
Antoine
Fender Addict
Fender Addict

Messages : 4945
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 46
Localisation : Bastia

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] Les OD du Romu !

Message  nico le Mer 7 Avr 2010 - 20:33

l'ibanez la ou elle est la meilleur c'est sur un fender je trouve....ou alors sur un ampli bien poussé et avec le drive a 0, elle servirait juste a colorer un poil/rechauffer le son.
avatar
nico
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 1211
Date d'inscription : 21/11/2008
Age : 29
Localisation : Tours & Poitiers

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] Les OD du Romu !

Message  Romu le Mer 7 Avr 2010 - 20:49

Merci les gars pour avoir pris 5 min à écouter tout ca !!! je me suis donner du mal pour monter cette petite video !!!

Je vois que la Brownie est celle qui ressort le plus souvent et j'avoue que c'est ma préféré !!! Mais je suis étonné pour la DOD !!! Mais c'est surement car elle fait tres brouillons sur mon enregistrement, j'avais mis beaucoup trop de gain !!!j'aurais du etre leger comme avec les autres !!! car franchement elle est bleuffante aussi !!

_________________
"Celui qui pose une question peut paraitre idiot sur le moment, celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie!"

" These go to eleven " This is Spinal Tap
avatar
Romu
Administrateur
Administrateur

Messages : 8419
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 38
Localisation : Bourgogne

http://www.musicgearaddict.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] Les OD du Romu !

Message  nico le Mer 7 Avr 2010 - 20:55

Romu a écrit:Merci les gars pour avoir pris 5 min à écouter tout ca !!! je me suis donner du mal pour monter cette petite video !!!

Je vois que la Brownie est celle qui ressort le plus souvent et j'avoue que c'est ma préféré !!! Mais je suis étonné pour la DOD !!! Mais c'est surement car elle fait tres brouillons sur mon enregistrement, j'avais mis beaucoup trop de gain !!!j'aurais du etre leger comme avec les autres !!! car franchement elle est bleuffante aussi !!

la DOD n'est pas plus faite pour aller sur des simples bobinages?
avatar
nico
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 1211
Date d'inscription : 21/11/2008
Age : 29
Localisation : Tours & Poitiers

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] Les OD du Romu !

Message  acarrado le Mer 7 Avr 2010 - 20:59

nico a écrit:bon comme les autres une preference pour e brownie, mais les autres sont aussi simpa mis a part la DOD Laughing .

Sinon faudrait essayer la signa drive de chez cmatmods elle a vraiment l'air compèt' aussi!

Bravo pour le montage ca le fait!

EDIT: j'ai envie de monter le tone de la brownie pour voir ce que ca donne Very Happy
re EDIT: tu as zappé la mxr cyclops

Tu trouves la brownie un peu trop "bassy" ? Parce que c'est ce que j'avais remarqué, il manquait peut être le petit côté brillant que j'aime sur les Tubes Screamer.

_________________
Arnaud Wink
avatar
acarrado
Maître Capello
Maître Capello

Messages : 5425
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 42
Localisation : Créteil, 94

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] Les OD du Romu !

Message  nico le Mer 7 Avr 2010 - 21:02

acarrado a écrit:
nico a écrit:bon comme les autres une preference pour e brownie, mais les autres sont aussi simpa mis a part la DOD Laughing .

Sinon faudrait essayer la signa drive de chez cmatmods elle a vraiment l'air compèt' aussi!

Bravo pour le montage ca le fait!

EDIT: j'ai envie de monter le tone de la brownie pour voir ce que ca donne Very Happy
re EDIT: tu as zappé la mxr cyclops

Tu trouves la brownie un peu trop "bassy" ? Parce que c'est ce que j'avais remarqué, il manquait peut être le petit côté brillant que j'aime sur les Tubes Screamer.

J'aime bien avoir un son qui tranche limite bright c'est peut etre pour ca, ou alors peut etre que dans la piece c'etait nickel et c'est la prise de son qui l'a rendu comme ca ! loin de moi l'idée de critiquer l'enregistrement qui est quand meme plus qu'honorable ( vu la bouze que j'ai faite!)
avatar
nico
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 1211
Date d'inscription : 21/11/2008
Age : 29
Localisation : Tours & Poitiers

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] Les OD du Romu !

Message  Romu le Mer 7 Avr 2010 - 21:06

le tone de la brownie est super sensible je trouve on peut vraiment passé du tout au tout et là tu verras sur les photo qu'il est plus vers le bas Wink c'est du au fait que depuis que je suis passé au cable mogami j'ai toujours l'impression que les aigue m'agresse !! faut le temps que je me fasse à l'idée que les aigue existe Smile Smile Smile Smile Smile Smile Mais clairement y a de la marge pour qu'elle sonne plus bright !!

_________________
"Celui qui pose une question peut paraitre idiot sur le moment, celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie!"

" These go to eleven " This is Spinal Tap
avatar
Romu
Administrateur
Administrateur

Messages : 8419
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 38
Localisation : Bourgogne

http://www.musicgearaddict.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] Les OD du Romu !

Message  acarrado le Mer 7 Avr 2010 - 21:12

Après écoute (avec mon koss Porta Pro qui peut être généreux en basses parfois) :

- TS (définitivement)
- Trex
- Brownie (trop typée bas médium je trouve)
- Dod (pas mauvaise du tout, c'est juste que le gain est au max Very Happy)

Les 4 sonnent en tout cas, et tu as fait du beau boulot Romuald avec la video !

_________________
Arnaud Wink
avatar
acarrado
Maître Capello
Maître Capello

Messages : 5425
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 42
Localisation : Créteil, 94

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] Les OD du Romu !

Message  Romu le Mer 7 Avr 2010 - 21:26

acarrado a écrit:... tu as fait du beau boulot Romuald avec la video !

Merci, comme je te l'ai dis cet apres midi, j'essaye de faire en sorte que ca soit facile de juger !! donc avoir la photo de la pédale c'est plus facile que faire un post de 3 pages en mettant de 1'20 à 1'35 = TS de 1'36 à 1'48 = DOD etc...

Ca me prends un peu de temps mais je trouve ca tellement mieux !!! ( que de voir ma trombine, LP à la main posant fierement devant mon VM !! Laughing Laughing Laughing )

_________________
"Celui qui pose une question peut paraitre idiot sur le moment, celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie!"

" These go to eleven " This is Spinal Tap
avatar
Romu
Administrateur
Administrateur

Messages : 8419
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 38
Localisation : Bourgogne

http://www.musicgearaddict.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] Les OD du Romu !

Message  jemfield le Mer 7 Avr 2010 - 21:59

classement du Jeanfi

1: brownie
2: T rex
3: ts9
4: dod malmsteen

merci beaucoup Romu pour la vidéo, et le temps passé dessus pour nous que nous puissions comparer tout ça.
avatar
jemfield
Trasheur !! G.A.Seur !!
Trasheur !! G.A.Seur !!

Messages : 2093
Date d'inscription : 20/11/2008
Age : 40

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] Les OD du Romu !

Message  gwenou le Mer 7 Avr 2010 - 23:00

Ah !! J'écoute ça demain . Mais déjà , la BROWNIE , j'adore donc je ne serai pas très objectif !!!!!!!!!!

Gwen
avatar
gwenou
G.A.S. Level 100%
G.A.S. Level 100%

Messages : 3164
Date d'inscription : 27/12/2008
Age : 51
Localisation : Bézedhache

Revenir en haut Aller en bas

Re: [REVIEW] Les OD du Romu !

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum